terça-feira, 4 de março de 2014

Receita: Risotto de camarão

O risoto de camarão é um prato italiano muito conhecido na gastronomia mundial hoje fiz um risotto basico na casa de uns amigos com filhos pequenos que nao gostavam de champignom,tomate e salsinha                             
Ingredientes

  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de champignon em conserva picado(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz (ARBORIO) 
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 3 xícara(s) (chá) de caldo de galinha sem gordura
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha
  • 1 kg de camarão sete barbas

Modo depreparo:
 
Numa panela grande aqueça o azeite e a manteiga; refogue a cebola, o alho os cogumelos e os tomates. 
A seguir, coloque o arroz, sal e a pimenta. Frite bem. 
Junte o vinho e deixe ferver lentamente uns 5 minutos. Acrescente o caldo de galinha quente, a salsinha e a folha de louro. Cozinhe por mais ou menos 10 minutos mexendo de vez em quando. Adicione o camarão e cozinhe por mais uns 5 minutos dependendo do tamanho do camarão (Dica de cheff quando pronto coloque 1 colher de mandeiga e 1/4 de taça de vinho branco e misture bem)
 e sirva imediatamente. 

Outra dica de cheff para fazer o melhor risotto é usar sempre o arroz ARBORIO e o truque do risotto é NÃO PARAR DE MEXER porque para soltar o amido do arroz tem que mexer bem 
ENTÃO MÃO NA MASSA 
Valeu galera

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